Грузчики.Киев.UA

Грузчики.Киев.UA

Грузчики. Грузоперевозки. Переезд.

  • Звоните ежедневно с 8 до 24

    мы работаем без выходных

     
  • Самые низкие цены от 140 грн

    По Киеву и Области

     
 

Перевозка пианино и их виды.

Перевозка пианино и их видыПеревозка пианино – это нелёгкий процесс, так как данный инструмент имеет большие габариты, а также очень чувствителен к ударам и неаккуратной транспортировке. Поэтому организацию перемещения пианино из одного помещения в другое следует доверять только профессиональным грузоперевозчикам, которые специализируются на этой операции. Не следует экономить на услугах грузчиков, так как при некачественной перевозке возникает большой риск повредить инструмент, что обойдётся вам намного дороже.
Способы транспортировки пианино напрямую зависят от вида и габаритов инструмента.

1. Вертикальное пианино среднего размера
Высота такого вида пианино составляет, обычно, около 1,3 метра, а его вес колеблется в пределах 300 кг. В высотных домах спуск инструмента осуществляется с помощью ремней, а при перевозке используют специальную тележку с колёсами.

2. Кабинетный рояль небольших размеров
Небольшой кабинетный рояль отличается своим сравнительно маленьким весом – около 200 кг, и высотой от одного до двух метров. При перевозке такого вида пианино используются ремни и специальные тележки.

3. Белый салонный рояль
Высота данного инструмента достигает 1,5 метра, а его вес колеблется в пределах 350 кг. Чтобы перевезти данный вид рояля, необходимо, прежде всего, его разобрать, так как существует большая вероятность повреждения выдвигающихся деталей в процессе спуска и подъёма инструмента, а также его транспортировки.

4. Большой концертный рояль
Перевозка пианино данного вида представляет наибольшую сложность. Вес большого концертного рояля достигает в отдельных случаях 500 кг, а его габариты составляют около 1,8 метра в длину и 1,4 метра в высоту. Чтобы без повреждения перевезти данный вид инструмента, следует использовать специальную грузо-транспортную подложку с ручками, а спуск пианино осуществлять неторопливо и максимально бережно.

Перевозка пианино и их виды

Отнеситесь с большим вниманием к подбору компании и работников, которые будут обеспечивать вам перевозку пианино. Во-первых, грузчиков предоставляют, как минимум, четыре человека, а, во-вторых, они должны обладать выносливостью и большой физической силой. При всех названных качествах, эти люди обязаны быть профессионалами своего дела и понимать всю ответственность данного процесса, так как даже незначительный удар или тряска при перевозке могут грозить порчей инструмента. Все действия грузчиков производятся слаженно и продуманно, с помощью такелажных ремней.

Чтобы избежать повреждения лакированной поверхности или краски, обклейте углы и края пианино защитной лентой. Высокая температура, длительное переохлаждение или даже резкий перепад температур очень негативно сказываются на работе инструмента и могут вызвать его порчу. Если в назначенный день перевозки пошёл дождь, мероприятие лучше отложить – до более благоприятных погодных условий.

При перевозке не рекомендуется упаковывать пианино, создавая внутри безвоздушное пространство. Лучше всего, вообще, обойтись без упаковки, а в транспорте инструмент изолировать от остальной мебели – картоном, поролоном или другими мягкими материалами. Ни в коем случае нельзя перевозить инструмент в «лежачем» положении, так как это, наверняка, испортит его. Чтобы избежать тряски или падения пианино во время перевозки, его крепко фиксируют с помощью верёвок или ремней.

Важно также обратить внимание на выгрузку пианино и доставку его в новое помещение.

В завершение стоит отметить, что перевозка пианино является сложным процессом, которым должны заниматься только профессионалы. Поэтому, при необходимости транспортировки габаритного музыкального инструмента, следует пользоваться услугами проверенных компаний, имеющих достаточный опыт работы.