Грузчики.Киев.UA

Грузчики.Киев.UA

Грузчики. Грузоперевозки. Переезд.

  • Звоните ежедневно с 8 до 24

    мы работаем без выходных

     
  • Самые низкие цены от 140 грн

    По Киеву и Области

     
 

Как перевезти мебель без повреждений?

Как перевезти мебель без поврежденийМногие люди считают переезд трудоёмким и тяжёлым процессом. И хотя, с одной стороны, он означает новую жизнь и новые начинания, зато с другой – требует финансовых затрат и сопряжён с неприятными хлопотами, связанными с транспортировкой громоздкой мебели, бытовой техники и множества других вещей. Таким образом, человеку необходимо выделить достаточно времени и сил, чтобы организовать процесс переезда на новое место.

Пожалуй, одна из самых трудоёмких частей данного процесса – это перевозка мебели. Важно не только обеспечить погрузку, выгрузку и транспортировку крупногабаритной и тяжёлой мебели, но также и позаботиться о том, чтобы не повредить имущество.

Чтобы сэкономить силы и нервы во время трудоёмкого процесса, советуем вам воспользоваться простыми и эффективными правилами транспортировки мебели, которые помогут значительно упростить ваш переезд.

  • Во-первых, необходимо освободить шкафы, тумбочки, серванты и остальную мебель от тех вещей, которые их наполняют. Одежду, элементы декора, технику и посуду упаковывают первыми, чтобы они не мешали дальнейшему процессу и не создавали беспорядок. Габаритную мебель обычно разбирают на составные части – для более удобной транспортировки. Пустую мебель значительно легче переносить, а небольшие части хорошо помещаются в лифте и удобно располагаются в машине.
  • Во-вторых, после того, как вы разобрали мебель, позаботьтесь о том, чтобы защитить её от царапин и повреждений во время перевозки. Для упаковки крупных деталей идеально подходит стрейч-плёнка или обыкновенная упаковочная бумага. Мелкие детали можно упаковать в коробки, или использовать для их защиты гофрированный картон.
  • В-третьих, тумбочки и комоды с выдвижными ящиками, которые невозможно извлечь, также лучше всего обмотать стрейч-плёнкой. Перед этим все выдвижные части необходимо хорошо закрепить, чтобы избежать поломок. Фурнитуру также нужно снимать и упаковывать отдельно, так как в процессе перевозки можно сломать или повредить хрупкие детали.

Перевозка мебели со стеклянными элементами и зеркалами осуществляется особо бережно. Хрупкие детали упаковывайте в коробки или специальные пенопластовые конструкции. Чтобы исключить повреждения стеклянных или зеркальных элементов, переложите их поролоном.

Для транспортировки стола важно учитывать его размер, вес, материалы изготовления, а также сложность самой конструкции. Столы могут быть неразборные и разборные. Первый тип лучше всего обмотать стрейч-плёнкой или плотной бумагой, а при перевозке надёжно закрепить, чтобы предотвратить повреждение самого стола и другой мебели.

Разборный стол упаковать намного проще, и он занимает меньше места при перевозке. Каждую деталь такого вида стола нужно упаковать отдельно, а мелкие детали и крепления положить в отдельную коробку. Для того чтобы предотвратить повреждение столешницы, особенно если она сделана из дорогого материала, упакуйте её в мягкую ткань, пузырчатую плёнку или плотную бумагу. Стеклянную столешницу при транспортировке необходимо хорошо закрепить, чтобы она не разбилась.

При перевозке мягкой мебели внимательно проследите, чтобы она не запылилась и сохранила свой внешний вид. Разборную мягкую мебель лучше перевозить частями, собрав все крепления и мелкие детали в отдельную коробку. Обмотайте все части мебели пупырчатой или стрейч-плёнкой. Кожаные диваны, кресла и пуфы рекомендуется обматывать плотной тканью, которая защитит их от повреждений и от неблагоприятных погодных условий.

Чтобы процесс переезда обошёлся вам дешевле, необходимо заранее определиться с габаритами грузовой машины, которой будет осуществляться перевозка мебели. При вызове грузоперевозчиков узнайте, приспособлена ли данная машина для транспортировки того или иного вида груза, а также, есть ли внутри дополнительные крепления для того, чтобы зафиксировать мебель.

Рекомендуем вам лично проследить за процессом погрузки, выгрузки и перевозки мебели. Таким образом, вы будете точно уверены, что ваше имущество находится в целости и сохранности.